请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

骑行爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

入藏前的拉练--环游珠三角

步入江湖

骑行里程
2000KM
发表于 2013.6.11 00:05:10 |显示全部楼层

为了进藏,我们不但需要精良的装备,我们还需要

很好的体力,
良好的心理素质,
顽强的意志。

因此我选择了一个相对有意思的地方,珠海。

一个人,一单车,一背包,一目标,就这样出发了。

路线:深圳龙华……东莞……虎门轮渡……广州南沙……中山……翠亨村……珠海……情侣路……珠海渔女……九洲港……深圳龙华

由于是一个人单独远途骑行,所以要戴上手套,安全帽,骑行服,盐水,前后车灯,备上补胎修车工具,以及路线。
单车之旅@珠三角 路线.jpg
最好是用笔纸写下来最为妥当。

现在就是考验的时候了,也是开始欣赏风景的时候了。
单车之旅@珠三角 0.jpg

虎门销烟遗址,免费哦。记得带身份证,领取一张参观卷(没证,让人代领也是可以的)。自行车不允许进去。门外2元一次保管费,好贵啊,如果有人不能进去,就在外面看管一下车队啦。

单车之旅@珠三角 1.jpg

稍微参观一下就立马出发吧,就当是休息了一下。来到轮渡码头,最好跟值班人员打个招呼,表示礼貌。
尽管是免费的轮渡
单车之旅@珠三角 2.jpg

这又是一次休息的机会,顺便看一下珠江的壮阔。
单车之旅@珠三角 3.jpg

我运气不错,看到了一艘潜艇
单车之旅@珠三角 4.jpg

进入广州南沙境内,进港大道,很长,很壮丽。有个修车的店,需要修理的,千万不要错过哦。
南沙的牌楼还是挺漂亮的。
前面就是第一个坡,说句心里话,很惊讶广州有这样的坡,不是很陡,不过对于走了那么多平路的我们来说,还是很不习惯的。
接下来就是一座又一座的桥,大桥小桥都是桥,就算很长很高也要上,不然就要走回头路的哦。
单车之旅@珠三角 5.jpg

快12点,我们已经在中山的地界跑了一段路了。 也该饿了,如果有干粮,无奈又找不到吃的地方,那就凑合着搞定吧。

一般会看到红番茄(挺有意思的公司名),前面有个高平加油站。再往前面一点,有个山庄,吃点野味,吹吹空调,补点水,加点盐。(路上偶遇两个近六十岁的老驴友,我们三人在这里喝了五大瓶水,老板还是很热情的满足了我们)
修整一个小时,吃饱喝足,又避开最毒的午间阳光,开拔吧。
单车之旅@珠三角 6.jpg

过了中山港大桥,沿着仙逸路一路高歌,来到文化名村:翠亨村。这里坐落着 孙中山故居纪念馆,拍个照,留个念,感受一下这里的人文气息吧。
单车之旅@珠三角 7.jpg

上一个不算坡的坡,沿着高速公路旁边的辅道,就可以直奔我们的目标城市,珠海。
单车之旅@珠三角 8.jpg

港湾大道 连接 情侣路 沿着海岸线,弯弯曲曲,鲜有风景可言,尽管向前走吧。有兴致的,可带着女友在此闲逛,也不失为一种情调。

单车之旅@珠三角 9.jpg

渔民码头,前面是野狸岛,有空的可以上去转一圈。还可以从不同的角度看看我们的珠海渔女。(应该是看她的背影哦)
单车之旅@珠三角 10.jpg

是的,再往前走,我们就可以看到目标了。珠海渔女。(兴奋与失望并存,兴奋的是到了目的地,失望的是,渔女被固化了,很单调,算不上一个有意思的景点)
单车之旅@珠三角 11.jpg

来了,就跟渔女合影一张呗。

单车之旅@珠三角 12.jpg

很荣幸跟这两位近六十岁的老驴友站在一起。我顺利将他们带至第一个目的地。他们漫长的旅程还将继续。
此后,我便加速飞驰。
单车之旅@珠三角 13.jpg

无奈夜色降临,九洲港也披上了五彩的衣裳,迎接来客,送走游人。
单车之旅@珠三角 14.jpg

夜色中的珠海渔女又是另一番景象,犹如古装剧中的仙女下凡,金光闪闪。
由于还得上班,买张票,花了100大洋,自行车上船是免费的,不用拆卸。只需锁好,放在船后面。
一定要记得提前去出口的地方拿车哦。(1.车后面那里是人行通道,下车有人要走的。2.不良人员可能在你前面顺走你的爱车。)
单车之旅@珠三角 15.jpg

下船了,瑞星号再见。
继续从蛇口港骑回龙华。此时我的PP都不知道还是不是我的,继续坚持吧。
一整天的时间,我完成了环珠江口的旅程。加上在各地的游玩,此行里程共计约200公里。
回到家,感觉就是一个字 :
痛快

已有 1 人评分威望 金币 贡献 收起 理由
贤弟 + 1 + 30 + 1 一个人骑那么远,哥们你很给力啊.

总评分: 威望 + 1  金币 + 30  贡献 + 1   查看全部评分

步入江湖

骑行里程
2000KM
发表于 2013.6.11 01:45:21 |显示全部楼层
一般骑行200KM都很累的,抢个沙发休息一下

斑竹

骑行里程
1500 公里

活跃会员

发表于 2013.6.11 12:40:47 |显示全部楼层
晚上的珠海渔女另有一番景象
骑行服居然做出一套绝版的,看来得我穿了

斑竹

骑行里程
8000公里

热心会员

发表于 2013.6.12 21:04:24 |显示全部楼层
板凳都没了,支持,顶起

斑竹

骑行里程
1500 公里

活跃会员

发表于 2013.6.14 12:54:09 |显示全部楼层
上次@浪子天涯 @mooncake 也是去的这里,貌似路线也差不多

上面那张手写的路线的照片很有参考价值,不知道路的可以按照这个路线走
骑行服居然做出一套绝版的,看来得我穿了

步入江湖

骑行里程
2000KM
发表于 2013.6.14 21:38:50 |显示全部楼层
浪子天涯 发表于 2013.6.12 21:04
板凳都没了,支持,顶起

不会顶空的。

步入江湖

骑行里程
2000KM
发表于 2013.6.14 21:39:27 |显示全部楼层
贤弟 发表于 2013.6.14 12:54
上次@浪子天涯 @mooncake 也是去的这里,貌似路线也差不多

上面那张手写的路线的照片很有参考价值,不知道 ...

以后有活动,记得通知我一下。我有空就会参与的

总斑竹

活跃会员 最佳新人

发表于 2013.6.15 16:39:02 |显示全部楼层
潜艇有点意思

斑竹

骑行里程
750km
发表于 2013.6.16 01:50:49 |显示全部楼层
自由之星 发表于 2013.6.11 01:45
一般骑行200KM都很累的,抢个沙发休息一下

很给力

斑竹

骑行里程
750km
发表于 2013.6.16 01:51:20 |显示全部楼层
贤弟 发表于 2013.6.11 12:40
晚上的珠海渔女另有一番景象

是咩,没有注意看到呢