请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

骑行爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

马峦山游记,纪念我悲催的摔车经历。

步入江湖

发表于 2013.7.3 00:28:38 |显示全部楼层

从马峦山回来已经2天了,回来第二天就在公司忙了一整天,真的很累。回到家只想躺床上休息,也没想过要发帖子,但是在掌门和月饼妹子的要求下还是决定写下此贴,以纪念我这次马峦山之旅的两次摔车经历。

话说这次是第三次跟悲催、浪子、阿峰、月饼妹子们一起骑行了。第一次去三洲田的印象特别深,因为那是我第一次跟队伍出行,也是第一次骑行这么远的距离,爬山上坡简直就像要了我的命一样,只要一爬山,我就掉在队伍后面,所以回来后的几周猛练爬山。塘朗山爬了4,5次,大南山3次,随后再跟队骑行感觉体力明显好太多了,爬马峦山时一路猛追,最后在下坡前追上了见坡乐的天麟兄弟,天麟,哥是怕你寂寞了,所以才追上来陪你的,还不感谢我一下?

好了,扯远了,回到主题上来,图片伺候。
这次出行感觉队伍真的是壮大了不少,盐田十字路口的安全岛已经被我们一大队人完全霸占了...

大家在此休整了10几分钟后便出发爬山。大家到这里的时候最好是到旁边的小店补足水,顺便再喝点含糖的饮料,吃点易消化的东西,因为后面的山路确实很费体力。上次被悲催忽悠得什么都没吃就上三洲田,那简直就是自寻死路!

大家一路埋头爬坡,其实两旁的景色也是很迷人的,小溪流水、满地野花、绿绿幽幽甚是醉人。
爬着爬着我还发现泊油路边上还有被过往小车压扁了的小乌龟和小蛇。。。不知大家是否也都看见了?可怜的动物们。
一路辛苦的爬坡,换来的便是极爽的3公里左右的下坡以及如下美景。

随后在一个不起眼的小道转入便有了另一番天地。。

慢慢悠悠的骑行在这悠长的铁笼子里,感觉像要穿越了一样,随后我就开始犯2了,单手骑车+转身拍照,换来了第一次摔车。

就是转身拍这张照片的时候,刚转身的一瞬间重心就朝右边偏移,我便直接挂到了边上的铁丝网上,照片糊了,有木有???可知道接下来0.1秒后我就来了个华丽的侧身前空翻。

手上多处划伤,鲜血直流,照片上的伤口是我用纸巾擦干净后拍的,真应该把血肉模糊的样子拍下来以戒后人。
铁丝网的尽头便是栈道的入口,此路段只能推车。。。。什么?你鄙视推车党?那么你来给我骑一个看看。。

30公分不到的水泥路,左边紧靠着铁丝网,右边是10几米深的深沟,对了,看到照片尽头的那个斜坡了么,目测有45度,能骑吗?
这里我还抓拍了一张经典照片,柳腰~~翘臀~~黑丝~~长腿,这个可以有。

上去过后除了美景还是美景。

碎石路...找到了越野的感觉。

几个先锋到这个山泉处狂饮了一番,山泉清凉解渴,爽死了。

继续前进就到了叫鸡的地方。。。悲催的最爱。 月饼,你怎么没跟上呢?不是说好了让你叫鸡的么?

吃完鸡大家休整了1小时,随后决定一起去看传说中的大瀑布,谁曾想这是我另一条悲催的不归路。

请大家忽略我的手指...
就是在下这个阶的时候,我又犯2,上车准备骑下来,但是由于坡度太大,前叉压缩后我的整个重心被推到了前轮上去,后轮直接飞了起来,我就滚到旁边的深沟里去了。

那块光秃秃的岩石就是被我蹭出来的,单车直接压在了我身上,要不是大家伙上来帮忙抬车扶人,我估计我要在那里躺一段时间才爬得起来。。感谢月饼、悲催、还有我的一个重庆老乡和另外一个不知名的哥们。
还好这两次摔车我都只是受了点皮外伤,下次再去山上越野一定小心谨慎啊。
好了,时间太晚了,下次再跟大家继续分享。

给力的队伍。
已有 2 人评分威望 金币 贡献 收起 理由
mooncake + 5 + 50 + 5 石头锅以后骑车要注意安全哈,表二了哈~~.
贤弟 + 1 + 50 + 1 风景拍的很漂亮,石头灰常给力.

总评分: 威望 + 6  金币 + 100  贡献 + 6   查看全部评分

斑竹

骑行里程
1500 公里

活跃会员

发表于 2013.7.3 00:41:13 |显示全部楼层
哇噻,石头很给力啊。沙发先坐了!
说到摔,我去年4月底那么好的路一不小心摔一次,手腕这里剧痛了几天,后来一直扭动手腕时有些小痛,持续到今年,现在还有一点点痛
骑行服居然做出一套绝版的,看来得我穿了

斑竹

骑行里程
1500 公里

活跃会员

发表于 2013.7.3 01:57:03 |显示全部楼层
柳腰~~翘臀~~黑丝~~长腿,这是性感的流鼻血啊@天麟  

小有名气

骑行里程
发表于 2013.7.3 09:26:23 |显示全部楼层
贤弟 发表于 2013.7.3 01:57
柳腰~~翘臀~~黑丝~~长腿,这是性感的流鼻血啊@天麟

你个大淫才

斑竹

骑行里程
8000公里

热心会员

发表于 2013.7.3 09:37:44 |显示全部楼层
哟 石头这摔了两次啊,挺给力啊 必须顶!

小有名气

骑行里程
发表于 2013.7.3 09:46:23 |显示全部楼层
石头哥太伟大了,晓得我爬坡寂寞,所以就加足力气陪我灰常滴感动啊!!!谢谢就不用说啦,哈哈哈……
上坡的那只被压扁的乌龟我看到了,可怜的一条生命啊,把它放出来的那人太没同情心了。
摔车的经历我就一次,很憋屈的是耍酷摔的。所以以后骑车要时刻提高警惕,心绷紧着,注意力高度集中,这样子就不容易摔了。
这次活动非常不错,顶着高温爬坡,哈哈,体验汗流浃背的感觉,这都是你我自找的,且是心甘情愿的,很多人不理解,但自己心里非常赞同,不为别的,只为你我都在路上。骑友、车友,这世间少有的善良的名称,没有利益权势的驱使,我们只为一起体验骑车的乐趣,享受骑车时的无忧无虑,这是一种境界。
我骑车,我快乐,我在路上,你呢?

斑竹

骑行里程
750km
发表于 2013.7.3 10:24:22 |显示全部楼层
石头锅很给力哈
话说,不是让我叫鸡的。。。。。。
晚点再看看哈上班忙

斑竹

骑行里程
1500 公里

活跃会员

发表于 2013.7.3 12:09:30 |显示全部楼层
天麟 发表于 2013.7.3 09:26
你个大淫才

错,楼主是个大银才

总斑竹

活跃会员 最佳新人